Геометрия

Мария Худоярова
Все эти многоугольники
Очень похожи на нас:
Мы на доске нарисованы,
А вокруг - какой-нибудь класс.
И каждый нас измеряет,
Старается нас понять.
Применить какие-то теоремы,
Что-то нам доказать.
А мы просто рисунки мелом,
Нам неинтересно, кто, где и с кем...
И подходит одно лишь свойство
Из множества теорем.
И каждый из нас зачем-то
На этой доске живет,
Пока ради новой задачи
Нас кто-нибудь не сотрет.