Оставь меня

Клубничный Пломбир
Оставь меня тихо лежать на песке,
На грани прибоя.
И красный цветок в занемевшей руке
Преступно спокоен.

И воздух изрезан на боль и на крик -
Тревожные чайки
Заставили в гавань свернуть корабли
Испуганной стайкой.

То слёзы, то волны. Терзают мечты
Как нервные раны.
Оставь меня здесь цепенеть у воды
В объятьях тумана.