Тюмень

Селиванов Сергей Вячеславович
Мой город за седым Уралом
Если смотреть из Костромы
Из Новгорода виден мало
Не виден вовсе из Москвы

В низине весь тайгой заросший
Вдали от всякой суеты
От сырости болот просохший
Прилёг на берегу Туры

Мой город не боится стужи
Хотя морозы здесь крепки
Льдом сковывает реки, лужи
А он живёт себе, кряхтит

И мы с ним помаленьку тужим
На протяжении веков
И он и мы со всеми дружим
Хотя народ у нас суров

сергей/04/2011.