Домовой

Ника Харламова
С первых дней у нас в  квартире
номер пятьдесят  четыре
в новенькой многоэтажке
поселился Барабашка.
Ключ от папиной машины
и дневник у брата Димы
сорванец надежно прятал,
а, возможно, домовятам
уносил  своим в каморку,         
чтоб  играли втихомолку.               
Хулиганил  день-деньской
постоялец озорной.

Как-то раз он лимонадом
и молочным шоколадом
замарал мою рубашку,
дверь оставил нараспашку,
из-за этого  сбежала
кошка  рыженькая  Алла.               
Говорили все, что он
«на уши поставил дом».

Помню, мы проснулись утром,
смотрим, красным перламутром
новой маминой помады
нарисованы солдаты,
крепость и корабль  в море,
но сраженье... на обоях.
Посмотрев рисунок, папа
валерьянки всем накапал,
подождал минуты три
и спокойно говорит:               
- До чего талантлив мой
самый лучший  домовой!

- Постарался Барабашка -
море алое в барашках,
крейсер с розовой трубою
проплывает по обоям... 
Стала  чудная картина
украшением гостиной,
пусть гордится вся семья... 
Тут внезапно крикнул  я:

-  Это же моя работа,
и корабль, и пехота...
и разбил случайно чашку
тоже я, не Барабашка.
- Хорошо, что ты признался, -
папа даже засмеялся,  -
А картина, в самом деле,
хороша.
Через неделю         
в день рождения с опаской
папа подарил мне краски
и еще принес мольберт.

Сколько же промчалось лет...

А теперь свои  картины
я пишу под псевдонимом...       
(угадай,  ведь он простой)
я художник...
Домовой.