Весна Суня

Сунь Хо
Немного луча упало на милую щеку.
Все остальное пропало, растаяло так.
Просто высветлив воздух. Влюбляя в себя девчонку,
Не забудьте, что вам предстоит откопать всех собак,

Что скончались до вас. До рождения. "До воскресенья
Мы с тобой совершенно одни!" - улыбалась она.
День, сочась стылым солнцем, отчаивался мгновение
Обессмертить, стирая колодки до крови. Весна -

Как ни приторно это звучит - но стояла в апреле.
И настаивала на своем, мол, ничья вина
Никому еще не прощена... Мы гуляли. Мы пели!
А потом мы умрем. А потом снова будет весна.