Цена свободы

Алина Перевалова
Человек стоит на плахе,
Ни слезинки на щеке,
Знал он-этот путь опасен,
Не спугнуло и сие.

И пошел он против царства,
Против власти той пошел,
Не пугало и несчастье,
Тихо ждавшее его.

Знал,что кончится все смертью,
Вместе с ним стоял народ -
Бунтовавшие крестьяне,
Теперь ждавших приговор.

Было их совсем немного,
Создающих новый век,
Захотелось им свободы,
Но мешал им человек.

Не хотел он их свободы,
Лишь себя обогодить.
Это лишь пример народу,
Казнь - чтоб просто устрашить.

Тех людей,кто не на плахе,
Побоявшихся огня,
Жара,пламени свободы,
Смерти острого копья.

И вокруг одни лишь трупы,
Лужи крови по бокам.
Плачут все родные души
По ушедшим сыновьям...

Не напрасно умирали,
Через пару-тройку лет
Крепостницества не стало,
Начинался новый век.