Настала ночь и мрак окутал город...

Юрий Алый
Настала ночь и мрак окутал город,
Лишь пятна фонарей разбрасывают свет.
И льется дождь, и холод лезет в ворот,
И видится мне полуночный бред.

Средь образов, представших передо мною,
Запомнился особо мне один:
Прекрасной дамы с белою фатою
И с ней посеребренный паладин

Они шли вместе. Кем были - не знаю,
Но как тогда завидовал я им!
И разум помутненный представляет,
Как хорошо, когда тобой любим!