Песах 5771

Юрий Алый
Двенадцать созвездий на небе горят.
В Египте свершается страшный обряд.
Везде раздается отчаянный плач -
Повсюду прошел справедливый Палач

У каждого первенца жизнь Он забрал,
Свободу народу рабов даровал.
Обмазаны кровью домов косяки,
Они отправляются. Жизнь их - в пути

Но сердце злодея уже не смягчить
Коней запрягает чтоб их истребить.
Нагнал их у моря, и нету пути
Куда отступить, чтоб себя им спасти.

Но руку простер предводитель вперед -
Вода расступилась. Их в море зовет.
За ними погоня бросается вслед
Чуть-чуть - и нагонит. Спасенья уж нет!

Но воды сомкнулись, и вот, спасены!
Хвалебную песню запели они.

Такое случается из года в год.
И снова выходит на волю народ.