Апрельские принцессы

Акулина Тамм
А ты, помнишь, нес из школы шесть  портфелей
Как-то раз апрельским теплым днем.
А мы, пятеро, вокруг тебя галдели
И казалось каждой, что из-за неё.

Ощутить себя принцессой каждой лестно,
Пусть всего по девять-десять лет.
Но ты нёс портфели всем, а интересно:
Нужен чей – их пятерых –тебе ответ?

И гордились мы собой без всякой меры
И не знали, да и не хотели знать,
Что ты просто был советским пионером
И считал: девчонкам надо помогать.