О любви...

Майевич Васильев
(неоконченное)

Твоя любовь лилась рекою.
Ты щедро нежила меня.
Я замирал и пил душою.
Произнесенные слова.

Я замирал и твои ласки
Отогревали мерзлоту.
И разум заполняли сказки
О роще в липовом цвету.

Во мне накапливалась сила
Любви ответная волна,
Твердела мужественно жила,
Хрипел неловкие слова.

С недоумением по коже
Я вел шершавую ладонь.
Да, грубый я, но ласка может
Твой бархат превратить в огонь.

И вот, через свои мозоли,
Я ощутил телесный жар.