Ах, васильки вы... Маме

Галина Свириденкова
Ах, васильки вы, несжатые в поле,
Синь-бирюза!
Смотрите вы на родные просторы,
Мамы глаза.
Вы сохранили далёкое детство
В золоте кос,
Мне подарили навеки в наследство
Песни берёз.
Мамины руки-в них колос пшеницы,
Света, тепла,
Дали  открыли вы мне  без границы,
Щит мой от зла.
Песней протяжной, что льётся негромко,
Светом души,
Путь мой по жизни навечно и ёмко
Ею прошит.
Домик с верандой,резное крылечко,
Холоден,пуст
И не согреет родное сердечко
Розовый куст.
Лишь ветерок на далёком кладбище,
Тишь и покой,
Каменный памятник иволга ищет,
Там, за рекой...
Знаю, родная, ты в Божьей юдоли,
Где Небеса...
Ах, васильки вы, несжатые в поле,
Мамы глаза!

20.03.2011