Ребенок спит. Окутывает тьма...

Сергей Коколов
               ***
Ребенок спит. Окутывает тьма
его как будто кукольные плечи,
и затихает за окном зима,
и вьюга убавляет громкость речи,
и стены спят, и пол, и потолок,
и вещи, оттененные тоскою:
над всем и вся величие покоя.
Ребенок спит: некукольный предлог
для мира, и спокойствия, и меры.
На переломе двух веков и веры
ребенок спит. Мир не сойдет с ума
(хотя ему, безумцу, было б легче),
пока, как шаль, окутывает тьма
ребенка словно кукольные плечи...