госпожа поправшая море

Джива
просыхают дожди на полу.
капли всасывают мой сон.
в чём-то белом Она в углу
теребила в руках виссон.

нем и глух, в простыни зажат,
вперив взгляд, я смотрел и ждал,
как она отправлялась в Сад,
где манил аромат сандал.

и исчез из дверей подол,
я вскочил, и подался вниз.
заскрипел под ногами пол..
на коленях шептал: "вернись..."

я на гуще, как трус, гадал.
и не льётся в ладонь вода...
задувая огни шандал,
я за ней гнил и полз Сюда.

шёпот берега - мой кровосток.
И Ашера стоит в воде...
так красиво, насколько мог,
я погиб на Её одре.