Принцесса и извозчик

Юрий Алый
Погасло солнце... Только в этом мире.
Но в мире грез еще горит закат,
Любуюсь на него, и отвести не в силах
Я от него свой полный грусти взгляд.

Прощальные лучи коснулись леса,
За ними следом взор мой проследил.
Как раз в том месте встретил я принцессу,
Которую недавно отпустил.

Ее я спас из лап бандитов местных,
Которые, охрану перебив,
Хотели тело осквернить бесчестьем,
Чуть было мерзость эту не осуществив.

И тут вмешался я, а верный меч-помощник
Пришелся кстати, тварей покарав.
Но скрыться мне пришлось (спаситель то, извозчик),
Принцессы даже имя не узнав

И вот, она цела, а я один остался...
О если б я родился королем!
Но такова судьба. Она не в нашей власти...
Садилось солнце, лес горел огнем...