Белая нить стихов...

Сергей Коколов
            ***
Белая нить стихов
грубо латает стужу.
Вот из седых облаков
валится снег наружу.

Вот уже вечер бел,
тает звезда в ладони.
Вяжется на земле
белая нить гармонии.

Вот уже нить в клубок
смотана. И отныне
хватит заштопать бок
неба по рваным линиям.

Только опять напасть:
кашляет мир, простужен.
Белая нить порвалась:
холодно, вязко, вьюжит,

и не видать не зги,
и фонари не светят,
и разошлись круги
белые по планете.