С неба шел мокрый снег...

Юрий Алый
С неба шел мокрый снег,
Или дождь моросил.
Я такую погоду
Себе не просил!

Почему же в душе моей
Туши сошлись
И окутала разум
Замшелая слизь?

В сердце образ стоит,
Он окутан огнем.
Этот жар меня мучит
И ночью и днем.

Я хотел бы уснуть,
Но он жжет мне глаза;
Я хотел бы пойти,
Но он тянет назад.

И куда не пойду -
Он повсюду за мной.
Но я этому рад
Этот образ... Он твой :)