Я не Б-г, не волшебник, я просто поэт...

Юрий Алый
Я не Б-г, не волшебник, я просто поэт.
Моя власть над словами ничтожна.
Но и мне, даже жившему тысячи лет,
Надлежит говорить осторожно!

Сила скрыта в словах. Нам с тобой не понять
Их мелодии, звука и цвета.
Если вырвется слово - его не унять;
Улетит оно и за край света.

Но есть слово одно, что хочу я сказать.
Ну а дальше пусть будет, что будет.
Я люблю тебя, Оль! Хоть и в силах понять,
Что, возможно, меня это сгубит.