Испанские мотивы

Вячеслав Шолохов
         

Расставание

Друг покинул – струна порвалась.
Друг покинул – страдает сердце.
Друг покинул! Что мне осталось?
В мире холода где мне согреться?



Свидание

Оливковой рощи веер
дрожит под порывами ветра,
но тьмою укрыло небо
прибежище тайной страсти.

Храни мою тайну небо,
защитою будь мне надёжной
от тысячи слов холодных,
от ливня стальных кинжалов.