Командировка - вынужденная разлука...

Наталия Поликарпова
Киев полусонный
С легеньким туманом
Тихо меня встретил -
Ему немного жаль,
Что в Москву влюбленный
Не может он обманом
Вместо меня к любимой
Поутру сбежать.

Рассвет, играя небом,
Навис над горизонтом.
Мигая фонарями,
Вперед бежит дорога.
Я, утонувши в неге,
Пишу стихи экспромтом.
Мне долго еще ехать,
"Будь с Ним" молю у Бога.

Вот и солнце встало,
Расплескало краски.
Изменился Киев -
Не до любви сейчас.
Забот и так немало...
И, спрятавшись за маской,
Он в повседневной жизни
По уши увяз.

Ты спишь и улыбаешься,
Ведь я с тобой во сне,
Плечо еще хранит мое тепло,
Немного ноя.
Хоть далеко я - знаю:
Твои мысли обо мне.
Мои же мысли, как и сердце,
Навсегда с тобою.