Мне не дано судить о тебе, человек!

Элеонора Де Фом
Мне все твердят: хороших мало!
(Везде, всегда и каждый день),
И честных уж давно не стало,
Честней лишь гамлетова тень.

Мне говорят, что люди - быдло
(сейчас свой нос в словарь уткну:
мне, современной, очень СТЫДНО
не знать того, что на слуху).

Мне повторяют: ой, филолог,
Как мало денег, толку ноль...
А вот юрист, вот стоматолог!-
Вот это да, вот это боль!

Повсюду слышу: бренды, тренды,
А умных фразищ - дефицит!!!
(На них сидят одни ПРОЦЕНТЫ,
Здесь гламурье внеконкурентно:
Оно своей чумой хандрит...)

Не знаю, кто ты в этой жизни:
Филолог, быдло или рвач,
Духовно пал, достиг ли выси,
Ты - пациент, но я не врач.