Разрубите меня кто нибудь пополам...

Юрий Алый
Разрубите меня кто нибудь пополам -
Невозможно служить сразу двум господам!
Старой жизнью - устал, новой - не испытал;
Но терзает меня свежей страсти накал!

Сердце тянет вперед, разум, якорем, "Стой!"
Но всей сущностью я уже связан с тобой!
Если мог бы на время без прошлого стать,
Тут же встречи с тобою я начал искать.

Но судьба моя все предустроила так,
Что не в силах моих изменить и пустяк.
Все бы отдал чтоб силу богов обрести
Для того, чтобы нас вместе навеки свести.