Скажи, отчего мне родные березы...

Юрий Алый
Скажи, отчего мне родные березы
Вдруг стали чужды как пустыни пески
Идет летний дождь, под окном стонут розы
Ловлю каждый шорох, но это не ты.

Я вышел бы в поле, нарвал там пшеницы
И сплел из нее для тебя бы венок.
Но вот в чем беда, образ твой по крупицам
Никак воссоздать для себя я не смог.

Тебя рядом нет... Я один в этом горе
Ты - ангел, который парит в небесах
Спуститься на землю тебе суждено ли -
Не знаю. И слышу лишь тихое "ах"...