Вы были не моим

Татьяна Верейская
Вы  были не моим.

Вы были не моим. Я не претендовала.
Не собиралась рушить чей –то дом.
Я лишь любила и стихи слагала,
Отправив в плаванье хрупких надежд паром.

Вы были не моим. Ваш взгляд тонул во взгляде,
Мост бросив через пропасть в двадцать лет.
И вопреки незыблемой преграде
Юность сметала  давний  Ваш  обет.

Вы были не моим, хотя познать хотели
Любовь нежданную, иль может от тоски.
И письма белым голубем. летели
Раздвинув расстояния  тиски.

Вы были не моим. Печаль ножом  терзает.
Я помню и люблю, люблю еще сильней.
Но души звездные на землю не летают,
Не посещают мир оставленных людей.


Вы были не моим, но свято верю в встречу,
Пускай в иных мирах, пускай издалека.
Пред мной иконостас, я зажигаю  свечи.
Лишь Вам принадлежит  всегда моя строка.

Вы  были не моим…