Возможно...

Елена Кельв
"Возможно..." - простое хорошее слово.
Конечно, встречался с ним каждый не раз.
И наверняка, повторять будем снова,
слова  "ДА"  и  "НЕТ" заменяя, подчас.

Мы часто грешим необдуманной фразой
и не успеваем  "нажать тормоза"...
А что натворили, осмыслим не сразу,
да не зачеркнуть то, что прежде сказал.
Уже  "после драки" недёшево платим,
за слов сокрушительный, бурный поток...
Так пусть же вам такта и выдержки хватит
"С плеча не рубить",
            мол,  "Сдержаться не смог!"
            ..................
Вы ждёте ответа...
              Вам скажут:  "Возможно..."
И это, всё ж лучше, чем резкий отказ.
Ведь вас не обидит прогноз осторожный.
Увидим, что будет потом, а сейчас...
Так вы постарайтесь и не забывайте,
когда перед вами насущный вопрос -
чтоб не сожалеть не о том результате,
слова подбирайте, подумав всерьёз...

                * * * * *

ДР),(НС - Б25052023)
(на изд. в сб. НпП)


Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.