Простота

Яков Костецкий
По стенам гуляют силуэты теней,
И мысли скачут, как спелые кролики,
Ночь запрягает тройку черных коней,
Под окнами снова кричат алкоголики.

Где-то в небе собакой лает синяя птица,
Луна – ломтик лимона к остывшему кофе,
Пролетает с грохотом черная коллесница,
Ну а я, как уставший Христос на Голгофе.

Сон с сигаретой сидит на диване,
Смотрит в небо, плюет в потолок,
Кран течет, Аврора палит на кухне и в ванне,
Мысли снова забились в тупой уголок.

Вот есть чай, есть стакан, есть перо, сигареты,
Есть бутылка вина, есть гитара, душа и мечта.
Пусть я пьян, но я знаю: уже не уснуть до рассвета,
Ведь со мной моя муза, а с нею – моя простота.