Старая ива

Сёма Парус
Я плакучая Ива
Долго неторопливо
У речного разлива
Наблюдаю я мир

Этот мир первозданный
Озорной окаянный
Вам покажется странно?
Мне известен до дыр

Удивительно сложен
Он и дик и ухожен
И для вас невозможен
К постижению он

Прилетела пичуга
Описала полкруга
Опустилась на ветку
Хорошо что не слон

Здравствуй, старая Ива
Ты мудра, молчалива
У речного разлива
Знаешь кто где живёт

Так скажи, где мой милый
Мне искать нет уж силы
Я к тому же труслива
Где ж он, где, идиот.

Шелещу ей: - «Подруга,
Пролети два три круга
Надо мной над разливом
Прилетит он к тебе»

И в багрянце заката
Крылья словно из стали
Две пичуги летали
Благодарны судьбе.