***

Маргарита Постникова
Нет! Не взлететь мне больше никогда,
Не броситься в объятья облаков мечты,
А крылья, крылья ласточки дарила нам судьба,
Но не помог, не поддержал любимый ты...

И незачем тебе летать!
Ходи на привязи по кругу,
А если нет. То оборвать.Остатки крыльев -
Мы не поняли друг друга.

Сейчас всё поздно.И не оторваться
От притяженья суетной земли.
Знать суждено привязанной остаться,
А крылья? Крылья больше не нужны.

И вольно ли, или невольно,
Обид не причиняйте вы.
Не делайте любимым больно,
Лишив их и полёта, и мечты.

**********************
МУЖУ

Любимый! Пусть уходят годы,
Сквозь пальцы утекая как песок.
С тобой мы пережили все невзгоды,
И были от беды на волосок.

И были ссоры, были и скандалы,
Грозя разрушить всё, стереть,
Что долго так  и трудно создавали.
Нам молча оставалось лишь терпеть.

Но как бы не было, пусть трудно,
И, может-быть, не очень хорошо,
Бывал порой ты милый,очень нудным.
Да... было всё, да, было и прошло.

Теперь всё стало тихо и спокойно,
Ну, не без шума,не без споров иногда.
Волнений, глупых споров,нам довольно!
Пусть их не будет больше никогда!