Дефиле. На круглый подиум Земли...

Ира Стус
   

На  круглый  подиум  Земли
Выходят  чудные  модели,
И  в  бесконечном  «дефиле»
Века  идут,  года,  недели…

Вот  Утро  в  розовых  шелках,
Фатой  тумана  прикрываясь,
Под  дифирамбы  шумных  птах
Пройдет,  росой  Земли  касаясь…

Красавец  День  – мужчина  знойный!
Костюм  из  золотой  парчи.
И  рыжий  цвет  волос – убойный!
И  ни  минуты  не  молчит!..

А  Вечер – весь  такой  «гламурный»
Закатной  яркостью  цветов,
Под  музыку  оркестров  шумных
Нас  упоит  своим  вином…

На  подиум  выходит  Ночь,
Вся  черным  бархатом  укрыта!
И  мишура  исчезнет  прочь
От  блеска  бриллиантов  чистых…