Ты умеешь летать

Максим Николаев
Ты умеешь летать,
у тебя два красивых крыла !
Ты паришь над рекою,
любуясь ее берегами
Ты взяла бы меня
в путешествие, если б могла,
Но я слишком тяжел...
Я уж сам, как обычно, ногами...

Это счастье твое,
или, может, несчастье твое -
В бесконечном пространстве
летать одинокою птицей...
Обретая свободу,
душа восхищенно поет !
Ты бы спела и мне,
но для этого надо спуститься...

Ты не можешь без неба,
не можешь без грешной земли.
Ты - дитя двух стихий,
и тебе ничего не исправить !
А тебя, улетая,
с собою зовут журавли,
И не могут понять,
что ты землю оставить не вправе...

Как поступишь ты ?
Может со стаей на юг улетишь,
Или с крыльями все же
однажды придется проститься ?
Ты со мной о высоком полете
опять говоришь,
А я больше уже никогда
не завидую птицам.