Холод

Ника Соколова
Мои губы пахнут перцем...
Плачу взглядом, а не сердцем,
Плачу мыслью, плачу смыслом.
Слезы в воздухе повисли.

Сердце - корка ледяная,
Я уже совсем другая,
Ночью в инее летаю,
А тебя почти не знаю.

Мифы кружат над кроватью -
Не хотела бы я знать их.
Но они поют мне песни...
Впрочем, с ними интересней.

Слово за слово сплетаясь,
Бредом в голове рождаясь,
Рвутся песни их наружу,
Вызывают злую стужу.

Холод мигом пробуждает,
И тепло вокруг рождая,
Отблеск солнца на подушке
Согревает мою душу.