Затмение, акростих

Лидия Козлинская Вебер
Золотая корона венчает светило,

А планету Земля темной шалью накрыло.

Тайной этою космос мирно делится с нами,

Мрачным диском луна проплыла пред глазами.

Естеством своим зрелище так увлекает,

Неизведанный мир удивляет, пугает

И волнует, тревожит эта мощь бытия.

Если солнце вернётся, оживёт вновь Земля