Немного нервно

Пушистый Вареник
Это весна, слышишь, играет со мной в свои чертовы прятки,
Вроде как вот она, только тронь, запиши в тетрадку,
Занеси на линованные страницы ее образ, бездонный взгляд,
Кажется, утони в нем - и получи разряд,
Прямо под кожу, в сердце, натасканное на "молчи, смирно!"
Такое, что ему подари целый мир, но
Не поможет.

Эта весна, чувствуешь, пахнет цветами, мятой,
Солнечно улыбается, ходит в рубашке смятой,
Тонкими пальцами чертит на коже концентрические круги,
И слышит мое, тихое "не уходи к другим",
Дышит немного дерганно и вроде немного нервно,
Эта весна для меня так и останется первой
И главной.