***

Илья Виноградов
Мне приснилось...
чт;о мне приснилось?
Будто ты оказала мне милость
Мое сердце в руке твоей билось
Размороженное, капало на пол
За стеклом было снега полметра
На камине жемчужная митра
Об устройстве подводного мира
Напоминала

Мне приснились твои ладони,
Обращенные, будто к иконе,
К отдаленной фигуре на склоне
Пограничного леса
Мне приснились твои отпечатки
На моей изумленной сетчатке
Все распалось в самом начале
Дымовою завесой

Мне приснились покатые плечи
Вялый ток неразборчивой речи
Обретенные милые вещи,
Незаметные глазу
Мне все снилось, но я просыпался
Грел об чашку холодные пальцы
И в реальность сыграть пытался,
Но не вышло ни разу...