Охотник

Денис Сиков
Среди могучих древ и орешника
Я построил свою берлогу.
У меня нет ни жены, ни приспешника,
Я засыпаю с молитвою к Богу.

Через плечо надет бандольер.
Мой брат - карабин Маузер 98.
Я пройду через любой барьер,
И я люблю охотиться в осень.

Я знаю тропы, где блуждали звери –
Построенный мой шалаш прекрасен.
Мне чащи дикие открывают двери,
Мой лес – красив и опасен.

Дробь или пуля, да нож, что точу…
И когда кабан не дает пройти,
Я подставляю приклад к плечу
И убираю зверя с пути.

Я в удобную форму одет
И в такие места я ходил!
Азам охоты учил меня дед,
И отец в лес с собой уводил.

Моя собака – во всем знает толк,
След чувствует, родная, с утра.
Она рычит, когда воет волк,
Она бежит, обгоняя ветра…

И у меня тоже есть своя боль,
Я сам ищу, не паля с вертолетов.
Я в кормушки лосям кладу соль,
Я против этих жестоких полетов.

Для меня охота вовсе не игра -
Это состояние моей души.
А ты, приехав из-за бугра,
Зачем просто так убиваешь, скажи?