Расскажи, Апрель...

Маргаритка 2
Расскажи, Апрель: чего грустишь?
Поливаешь каждый день дождем…
Отчего листвой не шелестишь?
Твоего тепла давно мы ждем…

На кого обижен? Кто виной?
Почему скрываешь солнца свет?
Тучи серые с туманом чередой
Небо прячут… И просвета нет…

Перестань! Ведь ты же  весельчак!
Все в мгновенье можешь изменить…
Улыбнись ты солнцу… Сделай шаг…
Ну начни уже Весну любить!