В небесах лазури солнце заходило

Анатолий Травкин
В небесах лазури,солнце заходило,
В грязном  порту  шныряла  крыса,
И  креолка  ее ловко уводила
В тень тропического кипариса.

Я с «барки»* и поклажей в руках
Спускался  на пахнущий рыбой бетон,
Под ноги смотрел уже  впотьмах,
И споткнулся о чей-то бидон.

Голос сонный прошептал «сеньор
Cuidado»*,причитая., присядьте,
Здесь чисто,  турецкий ковер,
Por favor* старика мулата уважьте.

Так прибыл я на остров Пинос,
Загорать на черном, морском песке,
Из за любопытства спустился на пирс,
Упал, спас мулат, он как рыба в воде.

барка*- лодка
Cuidado»*-осторожно
por favor*-пожалуйста