Ушедшим поэтам

Маргарита Постникова
О Боже! Как постичь мне Вас!
Ушедшие, но незабытые поэты.
Читать, читать, и слышать глас
Поэм, четверостиший и сонетов.

Туманами нас манит Блок
И видишь ты фонарь, аптеку...
Да, Александр - помогал вам Бог
Душой,творили вы,навеки!

Алмазной россыпью звенят
Каскады звучных предложений,
Твореньям Пушкина - Виват!
Пред ним - я преклоню колени.

Вся ширь полей и лес весенний,
Кабацкий удалой размах -
России сын - Сергей Есенин
Он, сердце выплеснул в стихах!

Да.Гениев мне всех не перечислить
Поют, как перезвон  колоколов,
Звучат напевом речки быстрой
И грустью увядающих цветов.