Дверь закроется сама собой

Михаил Пинин
Дверь закроется сама собой,
И мой ангел, вдруг, ударит в колокол,
Я смеюсь над серою тоской
И целую падших листьев золото.

Льет луна в мой дом холодной лужей,
Мне б к тебе на миг сейчас отправиться,
Чтобы вновь соединились души,
И могли бы вместе мы состариться.

Но земля- моя больная родина,
Держит ноги мне смертельной хваткою
И кричит, что все вокруг пародия,
Что не купишь вздох ты хитрой взяткою.

И в кредит не взять с собой неверности,
И в рассрочку не отпустят ангелы,
И на твой порыв последней нежности
Не ответить мне словами главными.

Опустили сердце в тьму бездонную,
Окропив слезами на прощание,
И прибили память выскобленную
К безответному с тобой свиданию.

Протрубил рассвет над темной заводью,
Улетают птицы вдаль над соснами,
Ничего! Вернусь еще когда-нибудь
И спою тебе тоску под звездами.