***

Евгений Ногинский
Я знаю- будет изжога,
Я знаю - все нам не "сьесть".
В бутылке на донышке жидкость,
Прогресса грядущего весть.

Разлитый по рюмкам напиток,
Разрезанный сыр на куски,
Разбросаны карты, как годы,
Изьедены молью тоски.

Троичность божественной сути
Сжигает нам душу до тла.
Зато восстановит все разом
Та емкость, троим что годна.

Товарищи в смехе и грусти,
Приятели смертной тоски,
Ко мне протянувшие руки
Сжимают стаканы, как дни.

Наш стол - не банкетная зала,
И мы - не парчовая знать.
Нас жидкость, как дружба, связала,
И это у нас - не отнять.

Мы в смехе, как в стоне, едины.
Мы жизни основа, мы соль,
Ответ на вопрос философский,
Души разбудившего боль.

Мы знаем, мы верим, мы видим,
Ничто не пройдет без следа.
Газетой слезу вытираем
С лоснящихся губ, как роса.

Бруклин, 14 апреля 2011.