Моя любимая жена

Леонид Фарберов
Моя любимая жена,
Другой я и не знаю,
При ней, бывает, я шумлю,
А без неё скучаю!

Пол жизни вместе тянем воз.
Заботы и проблемы…
И вот, налажен быт уже,
И детки повзрослели!

Один уже совсем большой,
Так в жизни получается.
Другой – пока ещё малыш -
С компьютером общается.

А жизнь идет, стареем мы,
Уж я, по крайней мере!
А ты – совсем еще ниче,
Ты в этом ты мне поверь!

Таишь достоинств массу ты,
Умна, неутомима,
В работе дока, знает всяк,
В друзьях не заменима!

А я такой, какой я есть,
Кому такой я нужен?
Ленив, не в меру говорлив,
И вспыльчивый к тому же.

Брюнетом жгучим раньше был,
Да плешь проели крысы.
Теперь стою перед тобой
Слепой, глухой и лысый.

И завиральных мыслей воз,
Когда-то им внимала,
Но вышла замуж за меня
Другой немного стала.

Работа, дом и магазин,
Да кухня с постирушкой…
Куда пропал любовный пыл,
Любезная старушки?

А дальше – дети подошли,
Чуть подросли от полу
И в детский сад они пошли,
Затем, конечно, в школу.

Они растут, стареем мы
И скоро час настанет,
Когда в один прекрасный день
Мы бабой с дедом станем.

Какой я есть, такой я есть,
Другим уже не стану.
И зная точно, что тебя
Любить не перестану.

А ты – немного пошуми,
Коль по-другому туго,
Или сходи на вернисаж
С хорошею подругой.

А если что, то поищи
Кого-нибудь получше,
Чтоб и вниманье окружал,
И отдавал получку.

А я такой, какой я есть,
Моих грехов не перечесть,
Да, я таков, каков я был.
Одно скажу, тебя любил!

Моя любимая жена,
Как прежде у меня одна!
Моя любимая жена,
Ты мне по-прежнему нужна!

2006