Мне не нужно знать об этом

Сола Монова
Мне не нужно знать об этом.
У космических объектов
Контаргументы. Острая комета
Небо режет до костИ.
Если тайна планетарна,
Это очень элитарно!
Что недавно тайна, то уже  в газетах-
Можно за копейки всем приобрести.

А в газетах буквы те же,
Запятые те же между
Группами несчастных гласных и согласных,
Те же что в моих стихах.
Мне не нужно знать об этом,
Как об излученьях «бета».
Убивают «бета» слишком незаметно,
Как аплодисменты, как дешевый кайф.

Атом расщеплен для света,
Для любви под мягким пледом.
Свет имеет массу. В мире из пластмассы
Силиконовый конец.
И конец всему известен.
Это что-то вроде секса.
Кто кого имеет - сложно разумею,
Не кончаю фразы, не ношу колец.

Мне не нужно знать об этом,
Не нужны твои обеты.
Дружим и не дружим, круг или окружность?
Формула: пи-эр-квадрат.
Мне не нужно знать – и только.
Месяц в небе сочной долькой,
А комета режет, будь моей одеждой,
Скрой меня от всех подряд!