Не заслоняй свет

Леся Панасенко Махлай
               Хлопнула дверь. - Нет
               Рядом тебя. Как
               Не потерять свет?
               Снова мой путь в мрак.
               Не уходи. Будь!
               Я не хочу "без"!
               Растворена суть
               И на душе срез.
               Нужен мне твой вздох -
               Слышу я в нём крик.
               День без тебя- плох.
               Вместе когда - миг.
               Что ты за миг брал?
               Сердце моё бил!
               В трудный момент звал,
               В лучший с другой был.
               Не приходи вновь!
               Ты не устал врать?
               Стынет моя кровь:
               Я не хочу ждать!
               Я для тебя - вдруг.
               Я - не Любовь, нет!
               Прочь от меня, друг!
               Не заслоняй свет!

                12.04.1996 г.