Была пионеркою Люба. По мотивам М. Гуськова

Нестеренко Любовь
Произведение, которое меня вдохновило на написание:
http://www.stihi.ru/2011/04/10/47

Я был в красном галстуке мальчик
Михаил Гуськов
 Я был в красном галстуке мальчик,
 В поход было счастье идти.
 С ирисками мне чемоданчик
 Вожатый доверил нести.

 Груз был небольшой, но весомый;
 Я – жилист, вынослив, плечист,
 Короче, такой вам знакомый
 Мальчишка – в душе коммунист.

 Сказал мне вожатый: «Тушёнку
 Несешь ты,  иначе – кранты!»
 - Я разве похож на девчонку?
 И мы перешли с ним на «ты».

 Ириски – военная тайна,
 Но «враг» ее быстро раскрыл:
 Серега, как будто случайно,
 Мне в кеды подножку влепил.

 Потом в «Золотом эшелоне»
 И в фильме «Чужой средь своих»
 Пытались все гады «в законе»
 Отведать ирисок моих…

 Бежал, отбивался и много
 Узнал я на этом пути.
 Спасибо, что эту дорогу
 Досталось мне в детстве пройти!

 Вожатый сказал: «Понимаю!»
 В глазах его не было слез…
 С фингалом, в крови, и, хромая,
 Я тот чемоданчик донёс.


**************************************
От меня

 Была пионеркою Люба,
 Любила в походы ходить,
 А к ней приставал одноклассник,
 Не мог без неё дня прожить.

 Однажды ему чемоданчик
 Доверили в классе шестом,
 Он был замечательный мальчик
 И тайну хранил он о том.

 Что было там, кто его знает,
 Но Любе открыл он секрет,
 Что Люба и тот чемоданчик-
 Две вещи- ценней ничего в мире нет.

 Однажды в поход собирались,
 А Любу найти не могли,
 Не сразу друзья догадались,
 Что Люба с поклажей ушли.

 Рыдает пол класса и мальчик
 И слёзы бегут по щекам,
 Кто знает, где тот чемоданчик
 И было, кто знает, что там?...

С мальцом расправлялось пол класса:
Фингал и под носом в крови,
В убытке и школьная касса
И с горя в поход не пошли...