Сон

Татьяна Плюта
Однажды ты ко мне явилась,
И это было не во сне, а наяву.
В танце ветра, ты кружилась,
Опускаясь, на чуть примятую траву.

Глаза твои – небес сиянье,
Волосы покрыли сотни  рос,
И нежность рук твоих, касанье.
Приносят счастье, мнимых грез.

В хрупком теле, свобода и сила!
Ты бесценна, как горный хрусталь,
И имя твое – АНАСТАСИЯ…
По таежным просторам,
Разносится в даль.
 
Ты шла мне навстречу, протянув  руки.
И знала я мыслей твоих черед…
Я слышала природы звуки,
Нас музыки кружил водоворот.

Журчаньем вод заговорила,
Птиц пеньем шорохом листвы:
« В земле твоя таится сила!
Твореньем рук, пусть зацветут сады

Здесь на этой же равнине,
Свой дом, с любовью возведешь.
Радость в нем поселится от ныне
И сотворенье новое начнешь!»

Тогда, красавица лесная,
Поведала о тайне всех времен,..
Она мне может мать «родная»
 Мой род – Ведрусса, так зовется он.   
 
В тот миг, внезапно проявилась,
Вся мощь, которой  не знала.
В другом уж ритме, сердце билось,
И цепь сомнений с плеч моих упала.

Волшебным смехом, за собой манила,
В таежные бескрайние просторы.
Меня ты долго за руку водила,
Все созерцая, степь, поляны, горы.

Ты встречу эту завершила танцем,
Так же прекрасно, как и начала.
А музыкой стал кедр звенящий.
Все это сон… Проснувшись поняла…