Гавань...

Сергей Блист
Пробегает кораблик маленький

По моим не высоким волнам

И идёт он курсом правильным

Всё алея  земным берегам

И на палубе, стоя на палубе,

В море грозно глядит капитан

И летит парус ветром расправленный

Словно он озорник-мальчуган

И на бережке, в ласковой гавани

Ждёт кораблик девчонка одна

Ведь недавно капитану поведала

Что она в него влюблена!

...мимолётная, странная, нежная

Ты, мечта! Не беги, а постой!

Эту гавань в океане безбрежном

Я прошу.... останься со мной!