Поехали К звёздам

Иванов-Веник
Он отдал за мгновение жизнь
Он стремился к нелёгкой судьбе
Как стрелой улетая в высь
Думал только не о себе

Покоряя неведомый мир
Что бездушен и холодно пуст
Был в объятьях планеты родной
В испытаньях эмоций и чувств

Он был первым у нас на земле
Он был первым среди тысяч звёзд
Пролетая в своём корабле
За секунды десятки вёрст

Трудно было поверит в успех
Сколько пролито пота и слёз
Даже к богу он был ближе всех
Кто не верит а это всерьёз

Нам открыли дорогу к мечте
Близким стал даже млечный путь
Разве думал в тот миг о себе
Он планете дал глубже вздохнуть