Желание инкуба

Мона Клибанская
В немой закат уходит город,
И тени на глазах растут.
Выходит на охоту снова
Голодный молодой инкуб*.

Он строен, гордая походка,
Желаний полон томный взгляд,
Бровь приподняв: "Ты где, красотка?"
Как чувства юные бурлят!

И очаровывать он мастер.
Улыбка и в изгибе бровь.
Он царь и бог великой страсти,
Что называется любовь!

«О, человеческая дева!
Попасться на моем пути -
Поступок безрассудно смелый.
А смерти роскошь превзойти

Не сможет ни одно желанье,
В ней удовольствие и страх.
Сама подаришь на попранье
Последний вздох в своих речах.

Ты покоришься как овечка,
Я выпью жизнь твою до дна,
В руках сгорая, словно свечка,
Отдашься страсти навсегда».

Насытился охотник жертвой.
Бледнеет тело в свете звезд.
Прощальный взгляд... И запах ветра
Ее дыхание унес.

«Как скучно... Быстро обратилась
Очередная жертва в прах.
Игра в любовь… - Скажи на милость!..
Я не игрой живу в мечтах!..

Ну, почему проста победа?
Бросая жизнь к моим ногам,
Наивным не понять, не ведать –
Хочу быть выпит я до дна!».

Да, неспокоен нынче сумрак.
Ему навстречу тени взлет.
И ощущает хищник смутно,
Как притяжение растет.

Она стройна и горделива.
Как величава ее стать!
Она - творенье ночи, диво,
Луны опасной благодать.

Ее движения кошачьи,
И распаляет сердце взор,
Проникновенный и опасный,
Запреты расстреляв в упор.

Дым ароматной сигареты...
Манеры голубой крови...
И запах фрезии, воспетый
В стихах поэтами-людьми.

Не человек она... Но кто же?
Строптивая мишень иль друг?
Да, твоего достойна ложа
Великолепная суккуб**!

14/04/2011

*Инкуб - в средневековых легендах распутный демон, питающийся энергией от сексуальных связей с женщинами. Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется **суккуб.