Рука сильнее, чем слово

Абстиненция По Рогинполу
Самый слабый отбился от клина.
Из-за стен льётся чистая брань -
Эти фразы промеж меня, мимо,
Я их знаю, как старый букварь.

Нестерпимо, коли бьют не тебя,
А, на глазах, кого-то другого.
Когда впервые твоя рука
Оказалась сильнее, чем слово.

Пачку измятых денег,
Таких, как простыни по утру,
Тянешь тайком еле-еле,
Думаешь:"Всё, не приду!"

Аспект, мешающий жизни,
-Для кого-то дом есть очаг -
Для меня это местя для пищи
И для сна, но а в целом - ад.