Предчувствие полёта тут, на трапе

Леся Панасенко Махлай
                Интеллигентность?...
                Даже если ты играешь,
                Твоей игре готова поклониться.
                Чужие мы. И ты об этом знаешь,
                Но счастьем светятся глаза и лица.

                Уверенность?...
                Нет, я бы не сказала.
                Скорее состоянье на этапе
                Знакомства, восхищенья...
                Я познала
                Предчувствие полёта тут, на трапе.

                Защищена!
                От всех невзгод и бед
                И снег - не снег, и дождь уже не дождь
                Нужна мне сила. Нужен ли совет
                Тому, кто ждёт, что ты вот-вот прийдёшь?

                Прийдёшь и поведёшь в прекрасный мир,
                В мир красоты и чистоты духовной
                Из зала в зал...
                С тобою, мой кумир,
                Пойду! Пусть будет этот путь неровным!

                Ты - красота, ты - чистота и свет,
                Ты для меня сейчас до боли значим.
                Молчи, мой славный,я не жду ответ.
                Я просто жду тебя... и не могу иначе.

                6.03.1995 г.