Недобитые

Георгий Арустамьян
Зуб за зуб –
Праведный оскал.
Свежий труп –
Гордый генерал.
Цель близка –
Храмы на крови.
Никогда
В небо не смотри!

Мы все –
Недобитые
Бесконечной войной!
Мы все –
Недобитые!
Где ты, вечный
Наш покой?!

Гроб в окоп
Надо запихнуть –
В нём потом
Сможем отдохнуть.
А пока
В счёт своих долгов
Бьём врага –
Он всегда готов!

Мы все –
Недобитые
Бесконечной войной!
Мы все –
Недобитые!
Где ты, вечный
Наш покой?!

Разве ты не знал?
Разве ты не видел?
Разве не читал
Той великой книги?
Надо
Знать искусство войны!

Разве ты не ждал?
Разве ты не плакал?
Разве не считал
Головы на плахе?
Стало
Слишком много любви!
Только мы –
Недобитые...